Эпитафия рок-н-роллу

Чертков Сергей
Посмотри,
Что творится у тебя внутри:
Плач Волынщика у Врат Зари.
Ты, брат, только посмотри!

Крик теней,
Земляничные Поля в огне,
Как ещё один кирпич в стене,
Акваланг лежит на дне.

Дым травы
Над водой из медной головы,
Кто вдыхал его, уже мертвы
И крестом на венах швы.

Голоса —
Иммигранты затравили пса,
Все магические чудеса —
Виселица в небеса!

Гаснет свет
На обратной стороне монет,
Где лунатик свой оставил след,
Сгнил из мозга винегрет.

Смерть добра
К жителям хрустального шара:
Мертвецы выходят на парад
Рок-н-ролльного вчера.   

Сведены
Все с ума дорожки той войны,
Братья — демоны и колдуны
Заразительно пьяны.

Стерегут
Дети времени на берегу ~
У плотины, рухнувшей в мозгу,
Параноид на бегу.

Ты не знал,
Когда верил им, каков финал:
На столе открытый люминал —
Психоделик инфернал ~

Посмотри,
Что творится у тебя внутри.
Плач Волынщика у Врат Зари,
Ты не бойся, посмотри.

Февраль 1996