Белый стих

Дмитрий Владимирович Димитриев
Ты спросила о белых стихах
Время качнулось и исчезло
Что-то отозвалось в душе
И наступила ночь
Волшебство озарило лица
Подобно пламени разгорающегося костра
Вечностью отозвался твой взгляд
Свободой - твои слова
И канула рифма
И слова расправили крылья и понеслись в ночь
И души слились в единое озарение
И у тебя родилось чувство
А у меня сын
Ты почувствовала свою собственную жизнь,
Ухватив за крыло пролетающего орла,
И он отнес тебя в царство вещего сна
Ибо тех, кого любит, Бог предупреждает
А чувства неслись, подчиняясь своим особым законам,
Рожденным одновременно
И ветер догонял последних,
А первые достигали Солнца
Не бывает потерянного времени
Бывает только непонятое
А потому непрожитое
Всею душой
До ее небесной глубины

29.7.97