Отзвук катастроф

Дмитрий Владимирович Димитриев
Когда как дуновением тревоги -
Сквозь сон? в покое ли? в дороге? -
Коснется боль неведомых людей -
Что делаем - кроме благих идей?

Жалеть - обидеть...
Рядом быть  - нет сил...
Ужель не слышать,
Кем бы ни прослыл?