Веды и Мифы

Вейер
Души умерших предков живут на Луне -
Так нам проповедует санкхья-йога.
То есть, были греки древние не вполне
правы, говоря о – в земле - чертогах?

Поэтами назван был наш мир подлунным
(красива Луна в тёмно-звёздной далИ)!
Что же по ночам светит Луне, подумай!?
В царстве подземном? Шар голубой Земли!

И смотрят на нас вверх, как мы на них снизу,
Предки, и пращуры со времён оно.
Их мир нашему миру далёк и близок,
И всё живут они, но - по-другому …