кипяченая вода

Moishe
кипяченой водой протирая
черно белую линзу небес
от шершавого бока сарая
мы пройдем до калитки и в лес
по мосткам через чрные дыры -
на торфяниках много воды -
мы пройдем по развалинам мира
нашей давешней лучшей  поры
говоришь, все исчезнет- пожалуй,
нам подводят нехитрый итог
чтоб во тьме бесконечности жала
ты из яблока вынуть не смог
чтобы влага души не смутила
притворившись слезой. будешь ты
не имеющим тени светилом
что на землю глядит с высоты.