Писать стихи...

Яэль Кац
Писать стихи - какая мука
Слова не сложишь - вот беда
И на душе такая скука
И не сбежать мне от себя.

Вы скажите - чего же проще
Возьми тетрадь, сиди пиши
Но не ложатся в рифму строчки
Нет настроения души.

А ведь бывало и нередко
Смотря в окно, внимая тишине
Стихи слагала очень метко
О людях, жизни и себе.

Но что ж случилось вдруг?
Стихи писаться перестали
И охватил меня испуг
Осталось место лишь печали…