Отрицание

Fcz
От нигилизма, базаровщины, которые ни рубля,
Подозреваю, не стоят - в наши слишком смурные дни,
И от ума, которому горе, - будем определять
Мир, начиная любую фразу с частицы "не" или "ни".

Не доверяй ни слову из тех, что я сейчас напишу,
Не подходи близко (но только не уходи далеко!),
Не подчиняйся голосу, звуку, экрану, карандашу,
Все отрицай - и знаешь что будет? Хрустнет под каблуком

Лужица - стылым утром, на серой набережной, над Невой,
Время замкнется в круг, изгоняя осенней чумой чуму
Сердца... Приходят не к богу, а к невозможности без него.
И не к любви приходят, а... сам додумывай, к "не"-чему.