Что мне сказать?

Ната Дени
Что мне сказать- судимой и безвинной-
С холодной и негнущейся скамьи?-
Что серый сумрак дышит свету в спину?
Что от тоски умолкли соловьи?

Как возразит кораблик из бумаги
Слепой волне, сорвавшей паруса?-
Семь раз поднимется исполненный отваги,
За Господом плывущий до конца?

Что мне ответить лжи осатанелой,
Клеймящей обещанья и мечты?-
И я молчу, упершись взглядом в белый
Лоскут окна нездешней красоты…