Трагедия -песнь козлов-

Чертков Сергей
Краску в лоб вогнали пули
Взглядов беспробудно злых…
Вас как будто обманули
Шелудивые козлы,

Кто вам обещал награду
За грехи, порок и лень,
Привлекательному аду
Дав рекламу на земле.

Им, конечно, поклониться
Проще, слаще и верней.
Чем покорные ланиты
Подставлять под град камней, —

Ежедневно и спокойно,
Зная будущий финал,
Разделяющий законно
И карающий сполна.

Хором плакать непривычны.
Стыдно, что ли? Вот беда…
Но зато гуртом приличней
Возмущаясь осуждать.

Так вопите и рыдайте,
Если не смогли вместить
Скорбной радости загадку
Покаянной простоты.

Суд поэтому и страшен,
Что не всем уйти в живых.
Ужас — ваш, победа — наша;
Вы сильнее, мы правы!

Февраль 2001
*Трагедия — гр. песнь козлов. Tragos — козёл, которого
приносили в жертву Дионису; ;d; — песнь.