Шум погони, комья снега

Андрей Куртев
Шум погони, комья снега,
Крови бешеной удары.
Шерсть чуть влажная от бега
И дыханье жарким паром.

Резко вбок, прыжок вдогонку,
Сердце рвет грудную клетку,
Вихрем в снежную воронку.
Запах крови новой жертвы.

Пир горой у темных елей
И луна далеким глазом.
Как мы пели… Как мы пели!
Снова вместе, раз за разом.

Сыто брюхо. Бок соседа.
Греет ком уснувшей стаи.
Снова прошлые победы
Будто наяву восстали…

Вон мелькнула. Между кочек
Белоснежка. Вот красотка.
Снова эта одиночка.
Ну и мех. Да, это что-то.

Кажется все время рядом,
Все же никогда не с нами.
Зажигает меня взглядом
И искрится чудесами.

С ней готов лететь на пули,
И один забить медведя,
Петь о звездах, что уснули,
И о сладком чувстве бега.

В ноздри дыма ворох едкий.
Сразу дыбом на загривке.
Это тот урод двуногий
Со своею палкой дикой.

Запах милый вперемешку,
Мчусь туда, не глядя в ноги,
Мне бы добежать, допрыгнуть.
В остальном помогут Боги.

Тело на стрелу похоже;
Грохот в лоб и пламя боли.
Что-то твердое под кожу,
Только много еще воли.

Зубы белые на горло,
Снег взорвался ярко-красным.
Пятна черные да шорох…
И сознание погасло.

Снег холодный отрезвляет,
Ели снова стали ближе.
Белоснежка ковыляет,
Мне тихонько рану лижет…