Осень

Екатерина Каверина
Луч света с облачных высот
Упал на землю и растаял.
И мир теперь уже не тот,
И тёплых дней почти не стало.

А слёзы серые дождя
По сердцу холодно стучатся.
И в мыслях больше нет огня,
И непонятно, с чем смиряться.

И в доме холодно совсем.
И глохнут под коврами звуки.
И нет решения проблем, -
Осенние пустые муки…

25.10.2000