Жечь мосты

Anna Lebeda
Неведаным путем идти к познанию
границы, смысла мироздания.
Семейных cсор, за руку взявших больно.
Себя жалеть, но выглядеть достойно.
Кривиться, делая мажорную улыбку.
Поверить, что не все так в мире зыбко.
Цвести скрипя потертыми зубами.
И называть ****ей чужими именами.
Иль жечь мосты, вняв
наркотическому взгляду тишины.
Сжигаю
..............ненавистные
............................... мосты.
В грядущем
..............цепенеют
................................ сны.
В орущем
..............пламени
.................................зимы
языческого
..............знамени
..................................сыны
покорные старцы второго храма
меня как деву зарешечат в саван
и с поцелуем вознесут к надгробью
с великой, но безликой скорбью.