Алексею Цветкову

Тихон Камельков
Я – наследник эпохи модерна,
человеческих дум властелин.
Не дешевый портвейн, а мадера,
не совковых костей пластилин,
а слеза на синюшном запястье,
Имя Божие в жадной горсти,
разночинца плебейские страсти
и гнильца в желтоватой кости.
Не селедка в дырявой кошелке –
рыба чир за полярный чертой
и седые сибирские волки
в полуночной тайге под Читой,
или в грязных лесах под Челябой.
В Чебоксарах рябая родня.
И горячей красивою бабой
одаряет Создатель меня.