Небо опрокинулось...

Екатерина Каверина
Что ж, небо опрокинулось на землю,
А пруд забит до берегов листвой…
Я потеряла разум и не внемлю
Тому, что предлагает голос твой.

О чём ты говоришь?! Нашёл другую?
Она ж не вещь, чтобы её найти…
Ты остаёшься? Нет? Ей помогу я,
Тем, что смогу безропотно уйти?
И что ты был со мною счастлив годы?

Я слов о счастье не могу понять.
Зато теперь я получу свободу,
Отдав взамен не жизнь, а лишь тебя…