Осенние огни

Синяя Птица
Посели в аквариум... Мечту,
Набросай туда кленовых листьев желтых,
Солнца луч добавь и ясный, тонкий звук,
Что бывает лишь весной с капелью звонкой.
Пусть она робка, пуглива пусть,
Пусть, возможно, взгляд ее неслышен,
Ты ее не торопи... и грусть
Не пускай к ней близко... Тише! Слышишь?..
Как она поет...
Как летает ночью в поднебесьи
Белой птицей. Словно первый лед,
Хрупок мир ее, чуть надави и треснет...
Береги и верь в свою Мечту.
Стань мечтою для кого-то тоже.
И когда-нибудь... быть может... если... вдруг...
Отзовется сердце, душу растревожив.