Я провожаю теплоход

Тамара
Я провожаю теплоход...
Грусть не бывает безысходней,
чем грусть моя. Дождем вот-вот
прольюсь на пристани у сходней.

Тебе ничуть меня не жаль -
билетик лишний вопрошая,
стою, бескрылая печаль,
на берегу в излете мая.

Вот-вот швартовы оборву,
тебя отталкивая взглядом,
с речным вокзалом отплыву
и лишь дождем останусь рядом.