Я строю теплый дом из одеял...

Светлана Пешкова
Я строю теплый дом из одеял
В чужих квартирах.
В него легко вмещается пол мира,
Которые когда-то мне отдал
Не помню кто...
Карандаши, тетрадки,
Свеча коптит, игрушки в беспорядке.
Из халабуды сор не выносить
В избу
Просили, угрожая скалкой...
Мне нагадала правильно гадалка
Не смерть, и не тюрьму, и не суму,
А целый век ходить на четвереньках
По дому своему.