Из анамнеза книгочея серый юмор

Серый Доктор
Бредит сивая кобыла,
Бродит мерин по полям,
Бредит память - не забыла
Слов, заученных к ролям.

Из суфлёрской будки морщит
Свой нечистый пятачок,
Ворс на темени топорщит
Мой рогатый дурачок.

Это было, было, было
И полынью поросло.
Это сердце не забыло
И по жизни пронесло.

Был прочитан Кастанеда
И Блаватскую читал.
Агни-йога, Аюр-веда...
Чуть калекою не стал!

Каб не примесь Камасутры,
Не суффийский нашатырь,
Был бы к ночи с добрым утром
Вбит в мозги занозный штырь.

Гвозданутым, типа нежить,
Жил бы, глядя в неба клок,
Я мечтал бы веки смежить,
Созерцая потолок

В небольшой своей каморке,
Размышляя между тем,
Что хотел бы хоть бы корки
от щедрот, доступных всем.

Я читатель был усердный.
Дурака меня щадил
Наш Создатель милосердный -
На диету посадил

И при виде толстой книги
У меня затык мозгов.
И от этой, брат, интриги
Я почти... Почти здоров!