это была она

Тихон Королёв
Подражая влюблённым поэтам
Я решил отыскать отраженье,
Лёгкий бриз той отчаянно нежной,
Что пройдёт мимолётным виденьем.

Начинать надо было с начала-
Это, значит, пойти прогуляться...
Дискотеки, пивнушки и бары-
Вот чего я решил не касаться.

Это кажется просто, ведь много
Женский пол представлений имеет
Мда…на практике, если серьёзно,
Кандидаток колонна редеет.

Запах амбры, мускуса как зАмки
Многослойной атакою в нос
И несмытой вчерашней гулянки...
С обоняньем проблемы - клянусь!!!

Непонятно? давай объяснимся:
Диадема застывшей слюны
На плече у прохожей искрится,
Что вчера обласкали мужи

Это всё первозданная пошлость
Не присущая массе красоток,
Что кричат об экстазах и волнах
Тихим голосом с томною ноткой.

Технологии  новых веЯний
В порах кожи ручьями струились
В виде банок с шанель номер пятый
Украино-каких-то разливов.

Что-то нюх не даёт мне покоя…
Посмотрю-ка я лучше на веки:
Сам Дали от такого полёта
Необъятных фантазий - опешит.

Словно в джем, окунувшись глазами
Леди - вамп ((популярнейший имидж),
красный цвет...уля-ля...возбуждает)
Вот закрыла б глаза и ходила

Чтоб узрели мы гамму соцветий,
Нанесённых рукой неумелой,
Чтобы помнили в паузе столетий
Контур милой  с подводкой чернильной.

Эти руки (конечности тела),
Ох! в каких уж местах не бывали ...
Маникюр с позапрошлой недели
Сохранился ещё, но кусками.

Позолота-цепочки-браслеты...
Как-то в цирке видал обезьяну
Над ступнёй как ошейник надето
На цепочке кольцо-связь с хозяином,

Полу-мачтовый рост--это танки
На платформах базарных площадок
Громоздятся. Или лошадки
за копытом стоят - так в журналах!

Что уж тут говорить о природе
Маляров, штукатуров и плотников.
Не всегда, но чистейше по - моде,
Прорываются света кусочки.

Чтоб влюбляться, мне надо родиться глухим,
Чтоб не слышать угроз виртуознейших,
Шито-крыто - так мат (ох уж, муза! прости!)
Вылетает из уст пряно - жаждущих.

И тогда я решил заглядеться
В этих глаз роковую беду,
Но в одежде казаться раздетой-
МОЙ ИНСТИНКТ ОБЬЯВЛЯЕТ ВОЙНУ!

ОХ.......