Свист

Ark4110
Высокий тонкий свист,
Последний жизни звук,
В душе моей разносится печально.
Звучит как звук прощания
В холодной рубки тьме.

В сознании моём рождает мыслей рой
О маленькой Земле,
О сумрачных лесах, о величавых реках,
О быстрых облаках на небе юных гор.

... Но, чу! Печальный свит затих,
Сжимается душа, предчувствием полнится
Уж скоро явится в одеждах черных жнец,
И вот мои глаза увидели  в разломе,
Последний жест судьбы -
              созвездие Южный Крест.