*** Музыка возвращается

Fcz
Музыка возвращается по частям.
Звук изнутри упруго щекочет губы.
Шарик, долго блуждавший по плоскостям
Времени и пространства в стеклянном кубе,

Падает сквозь один из возможных дней,
Думая, что лабиринту дано решенье,
Стукается о дно и на самом дне
Не прерывает замкнутого движенья...

Музыка возвращается. Как во сне
Строчки, как неуместный налет весенний
На октябре (солнце в лужах)... И бог бы с ней,
С музыкой, только внутренний собеседник

Надоедает - пора искать побойчей,
Старую нить завязывать в новый узел...
Ни для чего. Как единственное "зачем" -
Шарик отыщет очередную лузу,

Вынырнет в измереньи, где так свинцов
Воздух, что гасит, как вата, случайный отзвук...
Странно увидеть в пудренице лицо,
Не поспевающее за метаморфозой.