Я завидую вам

Ольга Дерен
Вы видели звёзды?
Когда сквозь морозную бездну
В искрящемся призрачном танце
Маленькой капелькой света
Касается глаз наших вечность...

Вы помните небо?
В котором так быстро несутся
И тают, роняя слезинки
Шёлком тяжёлым почти невесомым
Отблеском грёз чужих - облака...

Вы слышали песню,
Которую ветер в степи среди трав
Неслышно поёт
И лишь скифов умерших
Вечные статуи слушают молча...

Я завидую вам, если да...
Вчера умерла моя память
Сегодня заснёт моё завтра...
Жить так, как того от меня
Хотят обстоятельства, люди, семья...
Я буду, но это буду не я...
Проживите красиво,
Так как я бы хотела
Проживите пожалуйста...за меня...