Тыия

Весна
Желтых кленов осенняя блажь
Под ногами ковром распласталась -
Листьям тоже когда-то мечталось…
А теперь  - все одно: «Отче наш…»
Низкой арки знакомый пролет
Так нескромно плющом опоясан.
Пуст мой Храм перед утренним часом -
В нем давно уж никто не живет.
Безымянной могилы плита,
И старик, что сидит одиноко,
Это ты - с бородою пророка?
Что ж могила моя без креста?
Так суров и печален твой взгляд…
Только исповедь мне не под силу.
Боже мой, отчего ж так тоскливо
Журавли, улетая, кричат?
Отчужденья холодный гранит
Под рукою застыл молчаливо,
Я стою обнаженною ивой
Пред тобой – потерявшая стыд…
В зыбкой ряске коварных болот
Диких лилий нарви на прощанье…
И не жди от меня покаянья -
Отпусти  по течению плот…
Боль огнем полыхала в груди,
Но под лаской пушистого снега
Вдруг затихла… Смертельная нега
Позвала… Ты меня не буди…
Переливами зимнего  дня
Растворюсь, словно облако, тихо…
Это я – твое горькое Лихо,
Это ты - безысходность моя…