Актер в амфитеатре

Korsar4
С подмосток спрятался в толпу.
Путь не обычный, но приятный.
Из зала лучше видны пятна.
Подделку чуешь за версту.

Ты видишь мелкие уловки.
Игру характеров, страстей.
Рассудок льва, нюх полукровки
Господствуют в душе твоей.

Змеится на губах улыбка -
Изнанка все-таки видна.
Вот здесь допущена ошибка,
Фальшиво дрогнула струна.

Но наконец забыт рассудок.
И в ход спектакля вовлечен,
Забыв о всем глядит на сцену.
И сам на сцену рвется он.