Осень

А.Кондинский
На осине холодное кружево,
жаль ее - велика ли вина -
откраснела она и простужена,
обесстыжена, обнажена.

Голосит мелюзга перелетная.
Хмарь морозная. Темь-полумрак.
Исчезают. А я...Грустно - вот он я.
Пусто. Неощутимо. Никак.

Отогреет ли влага не пресная
иль негаданно развеселит?
Что ж одна ты, зачем бессловесная,
неуместная, во хмели?

Скоро будешь забыта, завьюжена,
не ко времени, но навсегда...
Оседает холодное кружево,
и ненужная стынет вода.