Просто о смерти листвы...

Anry Dusser
Растрепала космы осень -
Не расчешешь ветви ливнем,
Несуразные вопросы
Разноцветьем к лужам липнут.

С пируэтами и сальто
Листья гибнут под ногами,
Устилая зябь асфальта
Разноликими коврами.

Тонкой сеточкой скелета
Истлевая на земле,
Говорят, что радость лета
Грустью тянется к зиме.

По слогам, ступая к дому,
Про себя читаю Фета...
Солнце вяло клонит в дрёму,
Только мысли не об этом:

На ветру ветвей плетенье -
Решето под хмурым светом,
Сквозь него сочатся тени
Новых строк в стихах поэта.

5-7.10.2001г.