Дорожное Москва-Нижний

Курица
                О.К.




Знаешь, в поисках чуда
Я, наверное, профи.
В позе славного Будды
Пью без сахара кофе,

Отмечаю привычно
Километры и даты
И мешаю цинично
Слог высокий и маты.

И фантом проводницы
Рядом бродит и бродит.
Тонко пахнет корицей
От соседа напротив.

И тоскливо-унылый
Взгляд, скользящий по карте,
Риск любовного пыла
Заменяет в плацкарте.


Мне в блокноте отметки
Боль оттянут, как морфий.

А на белой салфетке
Пятна черного кофе.