Не прост ли сон мечтаний неживых

Владимир Зеев
 
Не прост ли сон мечтаний неживых,
Приснившийся, конечно, для других.
Чей долог долг и кратка благодать,
Которую не станешь называть.

Не прост ли мир вихляющий кормой
И волнами и длинною трубой,
Подсказками, что написал де Сад –
Прославленный, конечно, верхогляд.

Ни скука ли каликою в пыли
На ниточке те тащит корабли
По лужам, ну, конечно же, по лужам,
Где никому никто давно не нужен.

Цьщ, Вилизация, заткни твою ты пасть!
Нам наплевать. Нам всё одно пропасть.

Но, может быть, для будущих ослов
Останется пригоршня ярких слов?

Летящие, лепящие, манящие
Такие странные и странно настоящие.
Кого-нибудь от глупости спасут.
Не надолго, хоть б на пять минут.