Старый поэт

Дмитрий Владимирович Димитриев
Сгорбленные мысли пали прахом
Брошен лист в огонь, а с ним душа
Упорхнула прочь -  со всем размахом
Боль одна осталась. Не спеша,
Встал, отбросил стул, слепой, унылый,
Вслед душе сквозь тьму и суету
Сквозь свой мир чужой и опостылый
Сквозь судеб не званных суету

А душа подобно птице синей
Слилась с небосводом в вышине
 Как одежду сбросив у камина
Как судьбу ненужную во сне

Лишь перо корявое вдогонку
Поспевало еле-еле в тьме
Разрывая словом сердце звонко
Света тенью будучи во мне.

30 августа 2001 04-30