Моё

Клюква
Кто-то в хрустальном звёздном небе
Мне транслирует вещие сны.
Уже не различаю быль или небыль.
Уже не важно злы эти сны иль добры.

Живу не проснувшись – сломался будильник,
И будни летят в направлении Икс.
Все куда-то спешат, кто-то пытается выплыть.
Я ныряю в себя и ищу непришедшие дни.

Я живу в полнолунье, гуляя по лунной тропинке.
Я купаюсь в соленых капельках солнечных слёз.
Я люблю одиночество, когда вижу в картинке,
Что согреюсь я в лучиках солнца в сильнейший мороз.

Часто я спотыкаюсь, но умею подняться;
Мне не страшно губами припасть к злой земле.
Иногда умираю, но могу воскресать я -
И за это обязана я Вечной Весне.