Должно быть ветер...

Ната Дени
Должно быть ветер рвал гипюр
Моих небес жемчужно серых,
Всё то, что я кроила с верой, -
По швам в бою.

Вихрь побеждает не копьём,
Не саблей, шпагой иль мушкетом,
Напав стремглав, ещё с рассветом,
Он угли делает огнём.

Он забавлялся, хохоча,
На шаг мой, смешанный с полынью,
Он заставлял меня бесстыдно
Ткань верности срывать с плеча.

От возбужденья горячась,
Свил из волос венок соблазна,
И наблюдал, как я несчастна,
Как душу втаптываю в грязь.

Откуда ветер тот подул,
Устроив в чувствах беспорядок,
Возник на перекрестке взглядов
И в дверь шагнул?..

Мои мечты, мои старанья,
Небесных платьев кружева,
Смеясь, похитили вчера
На кромке некого свиданья.