С богом!

Николай Хлебников Хэ-Ник
Младенец с первых дней не мог молчать:
Агукал с упоеньем и восторгом…
Никто не думал, что он начал постигать
Искусство обращаться прямо к Богу…

Мальчишка рос, и набожная мать
По вечерам ему Завет читала строго,
Не понимая, что он может все узнать
Об этом без посредников, - у Бога.

И не молиться, а скорей – играть
Он полюбил. В подобие чертога
Он по утрам преображал свою кровать,
Накинув простыни… И там общался с Богом

Господь ему сам начал предлагать
Игру свою - ни мало и ни много:
«Ты – пожелай, я буду – исполнять!
А трудно будет - кликну ангелов в подмогу!»

А что малец желал? – чтоб взрослым стать,
Чтоб злой Кощей да Серый Волк его не трогал…
И все ж, о самом главном рассказать
Он долго не решался даже Богу…

Но вот, однажды, не умея в чувствах лгать,
Он прошептал, сбиваясь в каждом слоге:
«Ах, Боже,… научи… меня….летать!...»

«Ну, что ж… Лети!» - вздохнул Господь и дал… две рифмы…