По следам

А.К.
Однажды в передаче "Белый попугай" Юрий Никулин
рассказал следующий анекдот:

Между городами А и Б проложена железная дорога.
Но всего лишь одна колея. Поэтому первый поезд
сначала идет из города А в город Б, а потом уже
второй поезд идет из города Б в город А.
Но однажды (как всегда по вине стрелочника) поезда
вышли навстречу друг другу.
И что вы думаете? Не столкнулись. 
Не судьба!....

Не смотря на глубокий философский смысл этого анекдота,
он показался мне незаконченным, незавершенным.
Я по натуре фаталист (слово "судьба" я всегда произношу
обреченно, а здесь, в анекдоте, Юрий Никулин произносил его
со своей неповторимой улыбкой).
Поэтому я решил продолжить анекдот.

...Прошло время. И ситуация повторилась. Снова по вине
того же стрелочника те же поезда вышли навстречу друг
другу. Все, кто был свидетелем первого случая, надеялись,
что и на этот раз пронесет, что поезда не столкнутся.
И что вы думаете? Столкнулись!!!
От судьбы не уйдешь..