Без знаков препинания...

Дмитрий Владимирович Димитриев
В той тишине расслышал я
Метание в душе огня
Мерцание конца меня
Прощание со скукой дня
И только память норовит на дно тоски воды налить
Чтоб до конца познать, испить и в жизни раз навек забыть
Чтоб не пришлось опять простить
А там растаять - не спастись - а просто в никуда пройтись
На миг - на годы ль - на себя ль
Чтобы потешилась печаль
И растворила сердцу вход
В прощенный год