Присутствие жизни и смерти

Дмитрий Владимирович Димитриев
Жажда по утраченному времени...
Нет. Да и не надо вовсе - стремени:
Просто до измученности жалко...
Течет река Калка,
Течет река Белая.
- А у нас - мастера умелые!
- А у нас - все солдаты квелые!
- А у нас все девки спелые!
  Переспелые...
Кап - кап -кап -кап...
- СТОП!!!
- А вот нет!
- Нажмите клавишу ОТВЕТ ОТВЕТ Ответ ответ...
Тик-так, тик-так, тик-так...
- А вот так?
- Ни-как, ни-как...
Крак...
- А вот если бы...!
- А нам - вместе бы...!
- Если б выбраться...!
- Дабы выбрать все...!
- ЖАЛКО!!!
Течет река Калка...
Течет река Белая...
- Ишь ты - СМЕЛЫЕ...
  СЛАВА ВАШЕМУ РОДУ-ПЛЕМЕНИ!
ЖАЖДА - ПО УТРАЧЕННОМУ ВРЕМЕНИ...
4 мая 1985 г.