О тщетности и необходимости

Fcz
Слабому столько никто не даст. С сильного спросят.
Тем утешаюсь - в очередном кризисе роста.
Мелкими капельками вода катится в осень.
Даже не слезы, не пот трудовой - дождь это просто.

Дождь вытесняет меня из всех мест обитаний,
Как Архимеда. И весь виноград (там, у забора)
Либо не зелен, либо чужой. В бланки мечтаний
Стало привычкой вписывать пункт "Только б не скоро..."

Скоро - сбывается. Поздно учить новые роли.
Дали ведро, нужно не расплескать. Ведь на веку
Вряд ли бывает много стихов: все под контролем.
Свалится завтра кирпич на башку.

И ку-ку.