Пустота

Сусанна Савская
Стены мои в доме пусты,
Если некого ждать.
Шторы задвинуты до темноты,
Письма некому слать.
Нет ниоткуда безмолвных звонков,
Некуда мне идти,
Бьешься у пламени, как мотылек,
Только и там нет пути.

А мне так хочется поверить в то, что есть рука,
Которая надежна и сильна.

Кажется всем, что легко я живу,
Кажется всем, что сильна.
Я это слово совсем не люблю,
В чем моя сила видна?
Да, улыбаюсь и плакать нет слез,
Но так ранима душа.
Просто, живу я в стране своей Оз.
В этом я каюсь, грешна.

А мне так хочется почувствовать твое плечо,
Тогда и трудности и беды нипочем.

Никто ведь не знает, как жутко порой,
Мне просто не хочется жить.
А хочется в воду вниз головой
И по течению плыть.
Никто не увидит скупых слез в ночи,
Когда стою у окна.
И голос мой гаснет, кричи - не кричи,
Напрасно тебя я ждала.

А мне не верится, что в этой жизни я живу.
Как на чужую жизнь, я на свою смотрю.
И часто кажется, что я это совсем не я,
Как может столько бед вместить одна душа.