Ночные размышления

Сусанна Савская
Ночь темна, холодна и тревожно на сердце
И печалью какой-то так томится душа.
Не оттает она, ей уже не согреться
От ушедшей любви, что уже не нужна.

Нам бы жить на земле ради счастья любимых.
Нам хранить бы тепло их души, так ранимой.
Ведь душа, как стекло, разобьется в осколки,
Для нее, словно нож, подлость, сплетни, подколки.

Что имеем порой не храним, не лелеем.
Потерявши потом о прошедшем жалеем.
Не вернуть никогда нам ушедших навечно,
Боль души-вот цена за такую беспечность.

Нам бы взять да открыть потайные все двери
Нашей доброй души. Есть такая, я верю.
Подарите тепло, нежность, ласку, как птицу
И она, верьте мне, к вам весной возвратится.