Голоса в метро

Дмитрий Владимирович Димитриев
...До Багратионовской одну остановочку...
...Лошадка потеряла подковочку...
...Привяжите его за веревочку...
...До Багратионовской одну остановочку...

Голова как чужая медленно
Голова как снаружи медленно
Делает оборот

...А дверь открывает какой-то урод...

А голова ощущаемо медленно
А голова непонятно и медленно
Делает оборот

...А у них под столом вот такой черный кот...

А голова несдвигаемо медленно
И голова оглушительно медленно
Делает оборот вправо


...Представляешь?! А Вы - не правы!...

Поезд из тоннеля медленно
Поезд на мосту также медленно
Поезд от вокзала мучительно медленно
Поезд из жизни ослепительно медленно

...Быстрее, быстрее, не мешайте же нам!...
...Что же такое? Просто форменный хам!...

Поезд и голова одинаково медленно
Поезд и голова оглушительно медленно
Сливаются в хоровод

...А он отвеча... Ой, смотри - идиот!...
...До Багратионовской одну остановочку...
...Где же веревочка?...

                08.12.85