Одиночество

Koriot Le Mentis
Лень свернулась клубочком в ногах
Одиночество дымом тянулось по полу.
Тоска грустно таилась в глазах
И упрямство твердило что-то и топало.

Мои слова и буквы кружились
В омуте незаконченных фраз.
В стихотворные клетки ложились
Из грустью наполненых глаз.

Любовь щипало за грудную клетку,
Крик рвался молчанием вверх -
В свободную синюю сетку,
А искушение куталось в мех.

Окно письмом тянуло в свободу
И я встал навтречу ветрам,
Что листьев бросали колоды...
Одиночеству благодарен дарам.

                май-июнь 2000 г.