Сентябрь

Эльдар Мамедли
По-осеннему праздничен теплый сентябрь,
Когда небо безоблачно, солнце улыбчиво,
Когда люди, идущие мимо тебя,
Бесконечно доверчивы, детски отзывчивы…

Когда сладко пьянит легкий самообман,
Постороннее тонет в моем безучастье,
Когда мыслей беспечных ленивый туман
Наслаждается счастьем купанья в лучах
От тебя исходящих.