Противостояние?..

Spectator
Оценить душу?.. Свою иль чужую?..
Выставить на аукцион?..
Не продается?.. И баллы плюсуя
Гордо шагает хамелеон.

А рядом - серая птичка на ветке,
Испуганно ожидает зарю...
На воле, но помня весь ужас клетки,
Соловушка дарит нам песнь свою...