взаймы навсегда

Лисица
распластанной
птицей
на земле из камня...
черные ростки
поднимаются,
оплетая
мои запястья -
лежи...
не дергайся...
свет мой -
ясный мой?
зачем
разбивать стекла,
когда за окном -
 под тридцать
(естественно,
 в минуса)?
прочти -
по рукам,
по глазам,
гуляй -
по расцвеченой
прожилками радужке,
по расписанной
когтями ладошке...
каждая линия
проведет тебя
внутрь.
по каждой черточке -
ходи,
не шатайся!
вспомни -
как по утрам
поют
за окном,
как по лицу
скользит
солнечный луч...
твои картины
выжжены -
возьми
у меня взаймы
(да только
 ты забудешь отдать)...
и под твоим взглядом
цветной рисунок
 медленно
  станет
пеплом...

и ты
удивленно
обернешься -
как же?
у тебя больше нет?
и точными
движениями
тонких пальцев
(скальпели...),
достанешь
все остальное...

а когда
больше нет картин,
а когда
больше нет
цветных пузырей,
улетающих вверх,
а внутренности
весело висят
на ближайшей
новогодней елке,
ты столкнешь меня с места:
иди.