оружейное

Кира Таюрова
Между нами все меньше стихов.
Даже нежность – из стали и пороха.
И курки твои слишком легко
Сами мне попадаются под руку.

Я боюсь посещать твои сны,
Чтобы там не столкнуться с надеждами.
День назначен, задачи ясны.
Это мы. Это мы! Это… где же мы?

Не найти. И уже не спасти.
Жребий брошен - оружие выстрелит.
И не спрятаться больше за стих.
И не скрыться в досужие истины.

Будь что будет! Рассеется гарь.
Победителей судят победами...
Мы бестрепетно примем медаль
С именами всех тех, кого предали.