Седьмая карта ТАРО

Дмитрий Владимирович Димитриев
 

Человек, отправляясь в путь,
Должен с собой взять:
Опыта груз,
Знания часть.
Веры раскрыв врата,
Должен он осознать,
Как память, читая с листа,
С судьбою сопоставлять.
Все в себе подобрать
И соотнести,
Чтобы лететь = шагать,
И постигать = идти.
Самый великий путь,
Что мне сужден - внутри.
Что ж во мне от корня «быть»?
Что мне от корня «стать»?
Выбери и смотри!
Истиной подкрепив
Стан кочевой судьбы,
Выйди, мечты испив,
И на тропу сойди.
Весь свой багаж раскрой
И размести на ладонь,
Силы свои утрой -
Ждет у порога конь...
21.02.99 г.