Революции

Дмитрий Владимирович Димитриев
Стеснено дыхание
Быстрый взгляд назад.
Вслед за тенью странною
Снисходили в ад.
Думали, что верили,
Разбросав во мгле
Все, что не домерили,
И ушли, истлев.
Свет маячил яростный
Где-то вдалеке.
Не дождавшись старости
Вышли налегке.
Светлая иллюзия -
Адская страна.
Проливая слезы, я
Так не встал со дна.
Стриженные слажено
Шаг за шагом: Сметь
Там, где не положено
Ни жить, ни умереть.
Стеснено дыхание,
Жар палит внутри.
Души на заклание
«бесы» повели .
12.10.98