*** Думала, что...

Эльфарран
Думала, что одиноким волком
Суждено мне жизнь свою избыть.
Так тебя я ожидала долго,
Так страшусь безвинного сгубить.
Что же делать, если я двулика -
Юная и древняя во мне.
И зову и не услышать крика
В вязкой и тягучей тишине.
Рот заполнен правил паутиной,
Рёбра жмёт условностей корсет.
Но не вечно длиться ночи длинной,
Может быть,  во тьме забрезжит свет?
Даже не взглянув,  его узнаю.
Он в твоих глазах, такой родной,
В миг, когда меня ты называешь
Именем моим, любимый мой…

11.10.2001