Обводный канал

Koriot Le Mentis
Нам ли с тобой не грустить
У воды Обводного канала.
Рюкзаки на ступени положить,
Глотнуть вина из полного стакана.

Нам ли с тобою не жить
В Петербурге чернорабочем.
Желание тихо повыть
С каналом, теперь уже сточном.

Обручиться кольцами мостов
И антен телевизионные пики.
Где-то там мой тёплый кров
И ребятни весёлые крики.

               7 июня 2000 г.