ОДНА от одиночества - одиночеству

Z
одиночество - это когда даже ни крика...
ни окрика, ни скулежа, ни взгляда...
одиночество - это тишина вместо скрипок...
когда неясно, за что? и кому это надо?

одиночество - это непроходящая внутри рана,
и лечи - не лечи, все кровит и кровит...
одиночество - это когда поздно и рано...
вроде, кто-то с тобой... но КАК сердце болит!...

одиночество - это когда руки на плечи,
но не те, и не так, как мечталось тебе...
одиночество - это серый, пустой, рваный вечер,
и тоскливое соло на ржавой трубе...

одиночество - это молчание без значения,
когда попросту-напросту незачем жить...
одиночество - это тысячи увлечений,
ни с одним из которых надолго не быть

одиночество - это писать письма - себе,
посылать в никуда... и ответа не ждать...
одиночество - это до точки в судьбе
доплестись... и иного пути не искать....

одиночество - это боль не зубная, но злая
в сотню раз тяжелей и больнее во мне...
одиночеств своих я макет собираю,
чтобы сжечь в ритуальном однажды огне...


04.10.2001