Карты

Koriot Le Mentis
Ты примешь луч.
Искрой глаз своих - 
       мгновением взгляда,
Тяжестью жеста,
Уголками рта.

Я знал, всё будет именно так,
Как в пошлой повести про
                нас.
Раздали карты.
В слизливом марте.
У тебя "Дом".
Я пас.
Снова?
Что ставим на кон?

                21 августа 2001 г.